курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Digital banking / 962 просмотра

Markswebb назвал лучший интернет-банк в номинации Daily Banking

Интернет-банк Бинбанка занял первое место в исследовании Markswebb Internet Banking Rank 2018, которое определяет лучшие интернет-банки для физических лиц.

Бинбанк стал лучшим в номинации Daily Banking. Также в тройку лидеров вошли Тинькофф Банк и Банк Левобережный.

Как отметил руководитель аналитического агентства Markswebb Алексей Скобелев, общее отставание рынка от лидеров по функциональности и удобству интернет-банков сокращается и приходит к оптимальной точке, когда практически все банки предлагают релевантный клиентский опыт, удобный интерфейс и функциональность. Положительный опыт быстро копируется другими игроками банковского рынка в течение года-полутора. При этом А. Скобелев отмечает, что фиксируется все меньше случаев перекосов в одну сторону либо функциональности, либо удобства. В целом, развитие интернет-банков идет гармонично.

z

Также аналитики Markswebb подчеркивают, что digital-ориентированные банки уменьшают инвестиции в развитие десктопного интернет-банкинга. Изменения в большей степени сегодня касаются не свойств Daily Banking, а направлены на решения для Digital Office. При этом на рынке есть еще достаточно много региональных и федеральных банков, аудитория которых изначально менее цифровая и для них именно интернет-банк по-прежнему остается основным цифровым каналом взаимодействия с банком. Эти банки активно развивают свои цифровые платформы и перерабатывают интерфейсы. Эти изменения хотя и не делает клиентский опыт лучше, но предоставляют возможность для ускорения развития интернет-банкинга. Поэтому в этом направлении в ближайший год можно ожидать определенный прорыв.

По материалам PLUSworld.ru