Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.06: USD 64.4326 EUR 72.6993
криптовалют: BTC 8971.9$ ETH 268.58$
613 просмотров

Мобильный банк Тинькофф назван лучшим по версии агентства Markswebb

Сегодня аналитическое агентство Markswebb Rank & Report озвучило ежегодный рейтинг мобильных банковских приложений. Приложения мобильных банков «Тинькофф» и Рокетбанк оказались лучшими среди приложений банков как для iOs, так и для Android.

При составлении рейтинга Mobile Banking Rank 2018 оценивались функциональность и удобство использования более ста мобильных приложений 32 российских банков и финансовых компаний. Методика исследования включает в себя кабинетный аудит мобильных банков и юзабилити-тестирование. В 2018 году все мобильные банки оценивались в соответствии с двумя бизнес-моделями, по которым работает цифровое обслуживание: Daily Banking и Digital Office. Более эффективным в рейтинге Daily Banking считается мобильный банк, в котором клиент может наиболее полно и удобно управлять средствами на дебетовой карте и получать информацию о продукте. В рейтинге Digital Office оценивается, какое количество тех клиентских задач, которые традиционно требовали обращения в офис или телефонный контакт-центр банка, можно решить с помощью банковского приложения.

Продукты Тинькофф Банка уже не первый год становятся лучшими в своих категориях по версии Markswebb. В июне 2018 г. Тинькофф Банк занял первое место в рейтинге Internet Banking Rank 2018. В марте 2018 г. Тинькофф Банк стал лучшим по количеству программ лояльности среди российских банков. В декабре 2017 г. приложение Тинькофф Бизнес для Android было признано самым эффективным решением для малого бизнеса, в августе 2017 г. мобильное приложение Тинькофф Банка стало лучшим в четырех номинациях — мобильное приложение для смартфонов iPhone, Android и Windows, а также для планшетов iPad.

Сразу за лидерами идут региональные банки — «АК Барс» и Банк Казани (Татарстан), а также «Левобережный» (Новосибирск). Их особенность — возможность открывать или подавать заявки на любые продукты онлайн, а также консультироваться и решать проблемы через чат в приложении, пишет Markswebb.

В рейтинге Daily Banking Ак Барс Банк занял 2-е место в категории Android и 3-е место в категории iOS. Мобильное приложение АБО 3.0 продемонстрировало рекордный для рейтинга Markswebb рост на 23 и 24 пункта соответственно. По удобству мобильного чата Ак Барс Онлайн 3.0 также занял почетное 4 место среди 31-банка. В рейтинге Digital office – безофисное удаленное обслуживание – мобильное приложение Ак Барс Банка заняло 5-е место среди Android и iOS.

При этом Сбербанк не попал в число лидеров — во всех номинациях приложение крупнейшего российского банка расположилось во второй десятке.

По материалам Тинькофф Банка,  Ак Барс Банка

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных