курс цб на 20.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6384.2$ ETH 200.12$
Новости / Платежный бизнес / 657 просмотров

Alipay интегрируют в систему оплаты московского транспорта 

Департамент транспорта Москвы планирует внедрить платежный сервис Alipay в систему общественного транспорта Москвы. В настоящее время вопрос обсуждается с китайскими партнерами.

Новый способ оплаты московского транспорта для туристов из Китая должен заработать уже осенью 2017 года. Для поездок в метро пользователи смогут отсканировать QR-код в кассах на обычном банковском терминале с помощью приложения Alipay на смартфоне. Также опция будет реализована в наземном транспорте и в зонах велопроката «Велобайк».

«В последние годы мы отмечаем уверенный тренд на рост числа индивидуальных туристов в России. Москва — ключевая точка назначения для них, и возможность оплатить транспорт и дополнительные услуги привычным способом станет ещё одним элементом внедрения удобной для иностранных туристов инфраструктуры», — сообщил директор по развитию бизнеса Alipay в России, странах СНГ и Ближнего Востока Богдан Задорожный.

Всего за последний год департамент транспорта Москвы реализовал возможность оплаты в кассах и автоматах по продаже билетов метро банковскими картами «Мир», Visa и Mastercard, а также пилотирует оплату при помощи технологий Paypass и Paywave на турникетах.

По материалам Интерфакс