курс цб на 28.05:
61.6659
72.1183
курс криптовалют:
7325.9 $
569.49 $

Alipay интегрируют в систему оплаты московского транспорта 

5 июля 2017 10:25 Количество просмотров592 просмотра

Департамент транспорта Москвы планирует внедрить платежный сервис Alipay в систему общественного транспорта Москвы. В настоящее время вопрос обсуждается с китайскими партнерами.

Новый способ оплаты московского транспорта для туристов из Китая должен заработать уже осенью 2017 года. Для поездок в метро пользователи смогут отсканировать QR-код в кассах на обычном банковском терминале с помощью приложения Alipay на смартфоне. Также опция будет реализована в наземном транспорте и в зонах велопроката «Велобайк».

«В последние годы мы отмечаем уверенный тренд на рост числа индивидуальных туристов в России. Москва — ключевая точка назначения для них, и возможность оплатить транспорт и дополнительные услуги привычным способом станет ещё одним элементом внедрения удобной для иностранных туристов инфраструктуры», — сообщил директор по развитию бизнеса Alipay в России, странах СНГ и Ближнего Востока Богдан Задорожный.

Всего за последний год департамент транспорта Москвы реализовал возможность оплаты в кассах и автоматах по продаже билетов метро банковскими картами «Мир», Visa и Mastercard, а также пилотирует оплату при помощи технологий Paypass и Paywave на турникетах.

По материалам Интерфакс

Версия для печати



В рубриках:
Платежный бизнес
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 14:20
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Платежный бизнес