курс цб на 22.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6411.1$ ETH 202.11$
Новости / Платежный бизнес / 647 просмотров

Картами UnionPay проезд в метро оплатили более 5 тыс. пассажиров с начала года 

За 8 месяцев 2017 г. более 5 тысяч пассажиров произвели оплату проезда на метро с помощью банковских карт платежной системы Китая UnionPay, при этом более 40% платежей были осуществлены в летний период. 

Банковские карты China UnionPay вышли на российский рынок около четырех лет назад, а с 2017 года возможность ими расплачиваться появилась и у пассажиров столичного метро.

«Московский метрополитен ежедневно работает над улучшением качества обслуживания жителей и гостей столицы и делает все, чтобы пользование метро и МЦК было максимально удобным, – рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Уже сейчас на МЦК можно расплачиваться всеми способами оплаты, которые существуют в Европе. А с 10 сентября к этому списку добавилась платежная система Alipay».

По данным представительства Государственного Управления по делам туризма КНР в г. Москве, в 2016 году Россию посетили почти 1,5 миллиона туристов из Китая. По прогнозам, в 2018 году число туристов будет только расти.

Напомним, система оплаты проезда банковскими картами реализована на всех станциях Московского метрополитена. Безналичная оплата проезда доступна владельцам карт международных платежных систем Visa, Mastercard и национальной платежной системы «МИР». За пять с половиной месяцев более 1900 современных терминалов, поддерживающих как контактную, так и бесконтактную технологии безналичной оплаты, были установлены в московской подземке.

По материалам ГУП «Московский Метрополитен»