курс цб на 23.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6717 $
240.48 $
Новости / Платежный бизнес / 463 просмотра

Совесть — на кольцах или браслетах? Проект меняет форм-фактор

sovest

Проект карты рассрочки «Совесть» планирует менять форм-фактор и предоставлять оплату товаров в партнерской сети не только пластиковой картой, но и через смартфон (с помощью мобильного приложения), а также другими альтернативными платежными носителями. Об этом порталу PLUSworld.ru рассказал лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

«Совесть» – технологичный проект, поэтому, конечно, мы рассматриваем варианты других форм-факторов. Сейчас мы «закованы» в форм-фактор карты только потому, что он наиболее понятен для клиентов и им можно платить почти везде. Однако, смотрим на возможность со временем запустить платежные гаджеты с «записанными» на них картами рассрочки «Совесть». Их можно будет выдавать новым клиентам сразу, а текущим клиентам – в дополнение к существующим картам. Кольца это будут или браслеты – с окончательным форм-фактором и сроком запуска пока определяемся, и тут вопрос скорее не в нас: мы делаем это для клиентов, и чтобы новый форм-фактор был востребованным, должна быть инфраструктура его использования», — пояснил О. Ряженов-Симс.

Он также добавил, что в будущем может быть выпущено специальное платежное мобильное приложение для тех, кто вообще не захочет быть привязанным к «физическому» форм-фактору карты рассрочки.

Свое решение отказаться от карты как от единственного носителя в «Совести» объяснили тем, что в настоящее время все больше людей предпочитают оплачивать покупки альтернативными способами.

«Еще 5 лет назад огромное число людей не платило картами – а сегодня для многих это привычный, понятный повседневный инструмент. Понятно, что индустрия платежных инструментов развивается очень быстро, и постоянно появляются новые форм-факторы. Жители крупных мегаполисов, особенно молодежь, уже «пробуют» платить кольцами, часами, браслетами. Пока для большинства это просто интересная «фишка», но мы уверены, что через несколько лет вопрос «А можно часами оплатить?», заданный даже в кафе в не самом большом городе, не будет удивлять окружающих», — добавил О. Ряженов-Симс.

По материалам PLUSworld.ru