курс цб на 14.11: USD 67.6812 EUR 76.0737
криптовалют: BTC 6260$ ETH 203.25$
Новости / Платежный бизнес / 334 просмотра

Компания INPAS реализовала более 3 млн POS-терминалов 

Компания INPAS подвела итоги II квартала 2018 года. Объем продаж POS-терминалов на территории России с начала работы компании на рынке превысил 3 млн устройств. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Продажа POS-терминального оборудования – на протяжении долгого времени была одним из основных направлений деятельности компании, наряду с сервисным обслуживанием и разработками программного обеспечения и услуг в области платежных решений для банков и ритейла. INPAS является эксклюзивным поставщиком оборудования Verifone и PAX Technology Limited на территории России.

Сегодня в ассортименте INPAS самые новые модели оборудования: стационарные и мобильные, мультимедийные, онлайн-кассы, терминалы с возможностью ввода электронной подписи и биометрических данных.

Самыми популярными моделями являются терминалы Verifone VX520, VX675, VX820, PAX S80, S90, D210E. Это можно объяснить оптимальным соотношением цены и функциональности (широкий выбор коммуникаций – Ethernet, GPRS, 3G, WiFi, Bluetooth; поддержка всех необходимых интерфейсов – USB, RS232, Ethernet; цветной сенсорный экран и др.). Регионы-лидеры по реализации POS-терминалов – Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Татарстан, Новосибирская и Свердловская области.

«Российский рынок POS-терминалов сегодня переживает очередной переходный этап в связи с изменениями в законодательстве и продолжением распространения платежных карт «Мир» как основного инструмента начисления зарплат и социальных выплат для работников бюджетной сферы деятельности. Сегодня на первый план вышли потребности малого и микро-бизнеса, значительно укрепился появившийся несколько лет назад тренд к прямым закупкам POS-терминалов мерчантами. Также большой интерес вызывает возможность оплаты с использованием QR-кодов на POS-терминалах. Наша компания с уверенностью смотрит в будущее и скоро мы рассчитываем достичь следующих рубежей в продажах решений для эквайринга», – комментирует Илья Коробов, генеральный директор компании INPAS.

По материалам INPAS