курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Платежный бизнес / 655 просмотров

В России создадут сервис QR-платежей Coop Pay

kod

Платежная система Sendy и НКО Центросоюз подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет создан платежный сервис Coop Pay. 

Соглашение подписали представители Центросоюза РФ, акционерного общества «Кооп-Коннект», кредитной организации «Русское финансовое общество» и ООО «Цифровой Платеж».

Как рассказали порталу PLUSworld.ru в пресс-службе Sendy, сервис будет создан на базе приложения Coop Connect. Он позволит оплачивать товары услуги, ЖКХ, а также получать и зачислять деньги на счета и банковские карты через сеть кооперативных магазинов. Технология будет реализована на базе мобильной платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология оплаты через QR-коды.

Как уточнил глава Совета директоров ООО «Цифровой Платеж» (оператор платежной системы Sendy) Игорь Ключников, новая технология позволит обеспечить доступность финансового сервиса для клиентов Центросоюза во всех уголках России, а также снизить затраты на проведение операций.

Новый продукт планируется запустить и протестировать до конца года.

Мобильное приложение Coop Connect — это кооперативный мессенджер, объединяющий пайщиков в России, Белоруссии и ряде стран Европы, а также студентов кооперативных учебных заведений. Он несет функции мессенджера, информационного канала, предоставляет услуги бесплатных юридических консультаций

Sendy – это национально значимая платежная система в России, которая позволяет оплачивать с помощью мобильного приложения различные товары и услуги, переводить средства на другие счета и т.д. Объединяет счета в разных банках, различные скидочные карты и программы лояльности. В основе этой системы лежит технология оплаты через QR-код. Основные клиенты, уже работающие с системой: ГУМ, ЦУМ, Азбука Вкуса, Дьюти Фри и тд

Центросоюз – это некоммерческая организация, объединяющая представителей потребительских обществ в России. Является высшим координирующим органом потребкооперации в России.

По материалам Sendy