Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.07: USD 62.8666 EUR 70.7941
криптовалют: BTC 10595.3$ ETH 225.47$
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес 278 просмотров

Комиссии за неактивные электронные кошельки будут взиматься по правилам

QIWI присоединился к Ассоциации участников рынка больших данных

Ассоциация «Электронные деньги» подготовила и направила в ЦБ для согласования меморандум, призванный урегулировать взимание комиссий за неактивные электронные кошельки. Инициатором документа стал Банк России. 

«Банк России провел анализ указанной проблемы, инициировано взаимодействие с основными участниками рынка ЭДС, а также Ассоциацией участников рынка электронных денег,— отметили в ЦБ.— Итогом стал разработанный ассоциацией при содействии Банка России меморандум».

Целью документа является унификация процессов операторов кошельков с потребителями финансовых услуг, а также защита прав и интересов последних, пояснили в ЦБ.

Как следует из текста меморандума, установление платы за неактивные кошельки считается правом оператора. Но реализовано оно может быть не ранее чем через год неиспользования кошелька, а размер комиссии не может превышать 10 руб. в день.

Согласно меморандуму, оператор обязан информировать клиента о тарифах до принятия его на обслуживание в доступной форме, направлять не менее двух уведомлений о скором взимании за неактивный кошелек, не менее чем за месяц до списания средств и не позднее чем за три дня до взимания комиссии.

По материалам газеты Коммерсантъ

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных