Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 20.09: USD 64.2199 EUR 70.9373
криптовалют: BTC 10274.9$ ETH 220.79$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 166 просмотров

НБУ ограничил круг организаций, принимающих наличные средства для перевода

НБУ ограничил круг организаций, принимающих наличные средства для перевода

Национальный банк Украины (НБУ) запретил коммерческим агентам банков и лицензированным небанковским финансовым учреждениям передавать другим лицам свои полномочия по осуществлению операций по приему наличных для дальнейшего перевода.
Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №42, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 6 марта и вступит в силу со дня его официального опубликования.
Согласно документу, речь идет об операциях по приему наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода с помощью платежных устройств и через пункты приема наличных.
Осуществлять прием наличных с этой целью разрешено исключительно банкам, юридическим лицам, заключившим агентские договоры с банками и небанковским финансовым учреждениям, получившим лицензию соответствующего органа на перевод средств и являющимися платежными организациями и/или участниками платежной системы.
НБУ также предусмотрел, что банки и небанковские финучреждения обязаны привести свою деятельность в соответствии с требованиями этого постановления до 1 июня 2013 года.
Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Ближнее Зарубежье
По материалам "Интерфакс-Украина"


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных