курс цб на 24.02: USD 65.5149 EUR 74.3332
криптовалют: BTC 4113.3$ ETH 157.5$
Новости / Платежный бизнес / 399 просмотров

Mastercard изменит правила для продавцов платных подписок

Одна из крупнейших международных платежных систем Mastercard сообщила о планах запретить автоматическое списание средств клиентов после окончания «пробных» подписок.

Одна из крупнейших международных платежных систем Mastercard собирается изменить подход к работе с платными подписками с использованием своих карт. Продавцы должны будут получать согласие клиентов и присылать инструкции, как отменить пробную подписку перед её окончанием.

По словам представителей Mastercard, данное решение объясняется участившимися жалобами клиентов на автоматические списания. В  компании считают, что «бесплатный пробный период»  может превратиться в «головную боль» для клиентов, если они вовремя не отменят подписку.

По новым правилам Mastercard, продавец перед окончанием пробного периода должен не только получить явное согласие на списывание средств, но и отправить владельцу карты информацию о сумме, дате платежа, наименовании продавца, а также инструкцию о способах  отмены подписки. Кроме этого, каждый последующий платеж должен сопровождаться отправкой квитанции с инструкцией о том, как отменить услугу.

Mastercard не уточняет,  как будет контролировать пробные подписки и коснутся ли новые правила всех рынков, где работает платёжная система. На момент написания заметки в России отменить автоматическую подписку в одностороннем порядке нельзя: для этого придётся закрыть или заблокировать банковскую карту.

По материалам tjournal.ru