курс цб на 24.02: USD 65.5149 EUR 74.3332
криптовалют: BTC 4113.3$ ETH 157.5$
Новости / Платежный бизнес / 523 просмотра

Еврокомиссия оштрафовала Mastercard задним числом

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала международную платежную систему Mastercard на 570,57 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке безналичных платежей ЕС. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Еврокомиссии.

«Еврокомиссия оштрафовала платежную систему Mastercard на 570,566 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке и ограничение возможностей европейского бизнеса пользоваться альтернативными и более выгодными услугами трансграничных платежей внутри европейского единого рынка», – заявила ЕК.

Однако, в Mastercard порталу PLUSworld.ru сообщили, что данное решение европейского регулятора относится только к старым проектам, охватывающим ограниченный период времени – менее двух лет, и не потребует каких-либо изменений текущей деловой практики Mastercard.

«Сегодняшнее решение Еврокомиссии поставило точку в давнем расследовании, касающемся европейских правил эквайринга платежной системы, которые действовали до 2015 года. Это решение относится только к старым проектам, охватывает ограниченный период времени – менее двух лет, и не потребует каких-либо изменений текущей деловой практики Mastercard. Решение включает в себя штраф в размере 570 566 000 евро (около 650 млн долларов). Mastercard рассматривает закрытие этой антимонопольной главы как важную веху для компании. Двигаясь вперед, мы сосредоточены на том, что делаем лучше всего: на разработке и предоставлении безопасных и удобных платежных решений, которые представляют реальную ценность для держателей карт, банков, ритейлеров и правительств», – заявили в пресс-центре платежной системы.

По материалам PLUSworld.ru, Mastercard, ТАСС