курс цб на 24.02: USD 65.5149 EUR 74.3332
криптовалют: BTC 4113.3$ ETH 157.5$
Новости / Платежный бизнес / 345 просмотров

ФАС исследует конкуренцию на рынке оплат по картам

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что исследование является частью "дорожной карты" по развитию конкуренции, которая была утверждена правительством в августе 2018 года.

ФАС уже запросила информацию у банков и ритейлеров. Данные будут использованы при подготовке доклада в правительство, который должен быть представлен до конца марта 2019 года.

Предприятия розничной торговли давно жалуются на уровень банковских комиссий при оказании покупателям услуг безналичного расчета. В поддержку позиции ретейлеров выступил президент России Владимир Путин. Он назвал существующие комиссии для бизнеса в 3% при безналичном расчете за товары и услуги слишком большими.

Теперь ФАС хочет получить от банков копии документов, устанавливающих тарифы и правила предоставления услуг эквайринга для магазинов, копии договоров за 2017-2018 годы на оказание банковских услуг по обеспечению безналичных платежей, информацию о порядке заключения договоров на оказание таких услуг со всеми изменениями, дополнениями и приложениями.

По материалам Российской газеты