курс цб на 18.06:
62.6851
72.5329
курс криптовалют:
6440.8 $
496 $

Waves Platform и Blockchain Institute открывают лабораторию для комплексной разработки блокчейн-проектов

10 ноября 2017 12:48 Количество просмотров751 просмотр

Blockchain Institute (BI) в партнерстве с Waves Platform открывают лабораторию в Москве, предназначенную для проведения консультаций и комплексной разработки блокчейн-проектов.

Moscow R&D Lab создана для поддержки и реализации технологических проектов в сфере бизнеса и государственного управления в России и странах СНГ. Технологическим партнером лаборатории выступает Waves Platform, одна из крупнейших блокчейн-платформ в мире, разрабатывающая решения, способствующие построению цифровой экономики.

Значительный опыт позволяет Moscow R&D Lab работать над созданием комплексных технологических решений, выходящих далеко за рамки написания смарт-контрактов.

Лаборатория реализует полный цикл системной разработки — от планирования внутренней логики системы до построения ее интерфейса, отдавая приоритет междисциплинарным исследованиям и экспериментам, что особенно важно при разработке сложных технологических решений для крупных финансовых и промышленных компаний, а также государственных учреждений.

«Команда московской лаборатории включает специалистов в области математики, физики, информационной безопасности, а также экспертов UX/UI, системных администраторов, финансовых аналитиков и разработчиков с внушительным опытом и технологическим стеком», — отмечает Дмитрий Мешков, блокчейн-исследователь, разработчик IOHK и основатель платформы Ergo.

Лаборатория активно сотрудничает с исследователями из Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН, а также Московского физико-технического института.

«Moscow R&D Lab — это первая лаборатория в России, способная быстро и качественно реализовывать блокчейн-проекты с учетом преимуществ и оправданности использования технологии для решения той или иной задачи. — говорит Александр Иванов, основатель и CEO Waves Platform. — Для нашей платформы важно сохранять одни из лидирующих позиций в мире в области блокчейн-технологий, и мы уверены, что сотрудничество с лабораторией позволит ускорить создание новых и инновационных решений для внедрения как на корпоративном, так и государственном уровне». Иванов уверен в том, что серьезная отечественная инженерная школа и высокий уровень компетенции специалистов, работающих в Moscow R&D Lab, позволит лаборатории стать главным научно-исследовательским центром по блокчейну не только в России, но и в странах СНГ.

«Мы стремимся в первую очередь способствовать разработке и внедрению фундаментальных технологических решений в рамках государственных учреждений, крупных финансовых организаций и промышленных предприятий. Возможности и опыт лаборатории будут представлять большой интерес для всех, кто видит потенциал внедрения решений на основе технологии блокчейн», — говорит Оксана Клименко, директор лаборатории.

По материалам Waves Platform




В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Технологии