курс цб на 13.12: USD 66.4225 EUR 75.2168
криптовалют: BTC 3435.2$ ETH 89.14$
Новости / Технологии / 821 просмотр

JCB тестирует распознавание ладони по излучению для совершения оплаты

Платежная система JCB тестирует биометрическую технологию распознавания ладони с использованием видимого излучения, сообщили в пресс-службе компании. 

Планируется, что в феврале 2018 г. головной офис JCB в Токио протестирует идентификацию клиента по ладони с использованием видимого излучения совместно с компанией Universal Robot (UR) и Национальным институтом передовых промышленных наук и технологий.

С помощью новой технологии JCB для совершения оплаты достаточно будет сфотографировать ладонь камерой смартфона.

12

Тестирование будет сфокусировано на технических аспектах, которые необходимы для регистрации и проведения операции оплаты: сканирование ладони с помощью фотокамеры смартфона, сохранение рисунка на сервере, проверка подлинности и отправка результата сканирования на смартфон.

Новая технология отличается от технологии распознавания вен ладони с использованием инфракрасных лучей (которая распространена в настоящее время) тем, что позволяет отсканировать рисунок вен ладони при помощи видимого излучения для последующей идентификации клиента. Это означает, что идентификация клиента возможна только при условии использования фотокамеры смартфона. Использование видимого светового излучения для идентификации фактически объединяет распознавание рисунка вен на ладони и поиск отпечатка ладони в базе данных для поиска информации о клиенте.

Технология обладает самым высоким уровнем точности в мире по двум причинам. Во-первых, погрешность такой идентификации составляет 1 из 100 млрд (рассчитывается как вероятность ошибки 0,0003% для распознавания рисунка вен и 0,0003% — для проверки подлинности отпечатка ладони). Во-вторых, для идентификации используется как рисунок вен на ладони, так и отпечаток самой ладони.

2

JCB также исследует, каким образом данную технологию идентификации можно использовать для более широкого круга сервисов. Предполагается, что для использования различных сервисов, клиенту потребуется зарегистрировать информацию о ладони на сервере при помощи смартфона только один раз.

Данная технология разработана компанией Universal Robots и была запатентована в Японии, США и других странах.

По материалам  JCB, PLUSworld.ru