курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Технологии / 367 просмотров

Минкомсвязь подготовила правила ICO 

Side view of businessman hands using abstract ICO initial coin offering interface. Bitcoin concept. 3D Rendering

Минкомсвязь разработала требования к выпуску цифровых токенов. Проект постановления правительства об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов, опубликован на regulation.gov.ru

Согласно документу, цифровой токен — это запись в распределенной информационной системе, созданная с использованием криптографических алгоритмов. Запись удостоверяет наличие у ее владельца прав на получение от организатора первичного выпуска цифрового токена его начальной стоимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Аккредитация организаторам ICO будет выдаваться сроком на пять лет. Процедура должна стать добровольной, а в роли ее организатора выступит Минкомсвязь. Аккредитованные организации будут регистрироваться в России, их уставной капитал составит не менее 100 млн рублей, также они получат лицензию на разработку производство и распространение криптографических средств.

Кроме того, организаторы выпуска токенов также должны иметь банковский счет в российском банке для операций с деньгами, полученными в результате ICO. Эмиссию цифровых токенов можно будет проводить только за российские рубли через безналичный расчет. Организатор ICO обязан будет выкупить их по номинальной цене у любого предъявителя на основании безотзывной публичной оферты.

Кроме того, проектом предусматривается «обязанность лица, выпускающего цифровые токены, использовать денежные средства, полученные от приобретателей цифровых токенов, только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене». Соблюдение этих требований должен контролировать аккредитованный организатор ICO.

По материалам газеты «Коммерсантъ»