курс цб на 16.10:
65.7508
76.054
курс криптовалют:
6438.5 $
204.48 $
Новости / Регуляторы / 724 просмотра

Павел Дуров прокомментировал возможную блокировку Telegram

durov

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал возможную блокировку сервиса.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — написал П. Дуров на своей официальной странице «ВКонтакте».

В пятницу, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к команде Telegram и его основателю Павлу Дурову с требованием предоставить данные для внесенения в реестр организаторов распространения информации.

Иными словами Роскомнадзор вынес команде Telegram  ультиматум — если мессенджер и дальше будет игнорировать российские законы, его заблокируют в России.

Согласно принятым поправкам в августе 2014 года в закон «о защите информации», после обращения ведомства сервис обязан в течение пяти рабочих дней предоставить ему свои контактные данные. Если этого не произошло, то у него есть еще 15 дней, а затем его блокируют. Роскомнадзор еще в середине мая отправил мессенджеру Telegram официальное письмо с требованием предоставить данные, но так и не получил ответа.

По материалам PLUSworld.ru