Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 21.10: USD 63.9542 EUR 71.1299
криптовалют: BTC 8233.3$ ETH 175.55$
lupa
121 просмотр

Visa: «Передаем эстафетную палочку финтеху»

Visa: «Передаем эстафетную палочку финтеху»

Какие инновационные технологии играют сегодня ключевую роль в бизнесе Visa и развитии мирового рынка безналичных платежей? Общество без наличных – концепт или утопия? Какие задачи отводятся в развитии платежного рынка нефинансовым игрокам? Эти и другие вопросы мы обсуждаем в беседе с Уттамом Наяком (Uttam Nayak), старшим вице-президентом департамента по разработке цифровых продуктов Visa.

ПЛАС: Вы работаете в компании Visa уже 20 лет. Как изменилась за эти годы индустрия платежей? Какие инновационные платежные технологии и инициативы играют наиболее важную роль для Visa и для рынка в целом?

У. Наяк: Как вы знаете, в 2018 году Visa отметила свое шестидесятилетие. Удивительно осознавать, что треть истории компании создавалась на моих глазах. За последние годы платежная экосистема действительно претерпела колоссальные изменения и продолжает меняться, причем с невероятной скоростью. С каждым днем работать в индустрии платежей становится все интереснее, тем более что Visa играет в ней одну из центральных ролей, но при этом уделяет важное внимание развитию партнерских отношений с новыми игроками, появляющимися на рынке.

Есть одна вещь, которая всегда остается неизменной, – это приверженность Visa к обеспечению безопасных и надежных технологий платежей, приближающих нас к будущему без наличных. Мы постоянно адаптируемся к новым условиям и внедряем инновационные решения, чтобы продолжить занимать лидирующие позиции в отрасли. Visa инвестирует в развитие технологических решений и нашей глобальной сети, открывая нашим клиентам доступ к платежам будущего – платежам на основе технологий Интернета вещей (IoT) и токенизации. Искусственный интеллект (ИИ) и большие данные стали играть важную роль в борьбе с мошенничеством, в изучении потребительских предпочтений и повышении степени удовлетворенности клиентов.

Есть еще одно изменение: Visa стала более открытой. Три года назад мы предоставили разработчикам и стартапам новые возможности для получения прямого доступа к API продуктов и сервисов Visa. Наша платформа Visa Developer предлагает большое количество инструментов (которых с каждым днем становится все больше) – от переводов с карты на карту до средств контроля клиентских транзакций и решений для путешественников. Все это делает операции более простыми, быстрыми и безопасными и в конечном итоге стимулирует продажи. Таким образом, это еще один из способов продвижения инновационных решений в платежной экосистеме. Мы продолжаем выстраивать партнерские отношения с торговыми и финансово-технологическими компаниями и разработчиками. Сегодня немалое количество хороших идей рождаются за пределами корпораций, поэтому сотрудничество очень важно для развития платежных технологий и решений нового поколения.

Чтобы оставаться на шаг впереди, Visa старается быть ближе к рынку, выделяя на это свои ресурсы, благодаря чему имеет возможность быстро реагировать на возникающие в этом или ином регионе потребности. Так, например, мы открываем новые инновационные студии и расширяем географию программы Visa Everywhere Initiative. Она уже запущена в 75 странах мира, а в этом году мы представили глобальную инициативу Visa Everywhere Initiative Women’s Edition, которая направлена на то, чтобы выявить самые перспективные решения женщин-предпринимателей, разрабатывающих инновационные технологии в сфере платежей.

ПЛАС: Расскажите о вашем опыте внедрения новых инновационных решений Visa на основе индийской платформы биометрической аутентификации Aadhaar. С какими трудностями вы столкнулись при реализации проекта? Что в итоге получили конечный потребитель и компания?

Продолжение материала содержит полезную для вашего бизнеса информацию…

Подписка позволяет читать все статьи портала

Читайте в этом номере:


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных